В Притамбовье вновь зафиксировали вспышку бруцеллёза

05.04.2019 15:23

В личном подсобном хозяйстве зафиксирована вспышка бруцеллеза. И вновь в Тамбовском районе. Это уже третий случай с начала года. Для сравнения в 2018-ом карантин по этой инфекции в регионе вводили лишь один раз.

Сейчас вся молочная и мясная продукция из зараженного хозяйства под строгим запретом. В селе Красносвободное больные животные изолированы, а ветеринары проводят профилактический осмотр крупнорогатого скота в соседних подворьях.

Медработники обследуют жителей, поскольку бруцеллез одинаково опасен и для человека. Заражение может произойти через кровь.

Вакцинацию животных против этой инфекции в нашем регионе не проводят, поскольку Тамбовская область - в числе благополучных территорий, чего не скажешь про южные регионы нашей страны.

«Мы связываем или несанкционированный завоз, сейчас в настоящее время там инспекторы ветеринарные проводят опрос, выясняют, или несанкционированное перемещение межхозяйственное. Потому что в селе Красносвободное очень большое количество граждан и крестьянско-фермерских хозяйств занимается разведением крупнорогатого скота. Кроме того, у нас есть на территории области предприятия, которые способны переработать на мясные консервы больных животных», - говорит Алексей Филин, начальник Управления ветеринарии Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter