В пробах красной икры сотрудники Роспотребнадзора обнаружили кишечную палочку

24.01.2019 18:06

В одной из партий красной икры, которую продавали в тамбовских магазинах, обнаружена кишечная палочка. Опасную продукцию уже изъяли из продажи.

Таковы результаты проверки икры ценных пород рыб, которую специалисты Роспотребнадзора провели совместно с сотрудниками УМВД в новогодние каникулы. Всего ревизоры посетили 78 торговых точек региона. Это супермаркеты, а также места уличной и ярмарочной торговли. Из 22-х проб две не прошли проверку.

В первом случае икра, которая была заявлена как форелевая, по факту оказалась икрой горбуши и кеты. Во втором образце, как уже сказано, было обнаружено завышенное содержание бактерий группы кишечная палочка. Продавец заплатит штраф в размере 20-ти тысяч рублей.

«Нарушение выявлено и мы сейчас рассматриваем всю необходимую цепочку, то есть откуда была завезена данная продукция начиная от производителя, промежуточное звено -поставщики, и конечное - это продавцы», - говорит Елена Кузьмина, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter