ЖилКомХоз
11.01.2019 09:54

В прокуратуре требуют законсервировать строительство дома в Тамбове

Стражи закона указали, что компания ООО «Метр-Строй» с ноября 2015 года является застройщиком объекта.

Сотрудники прокуратуры Советского района направили в суд иск с требованием обязать застройщика ООО «Метр-Строй» законсервировать строительство многоэтажки в Тамбове по улице Кавказская, 1Б. Стражи закона хотят, чтобы сам объект был прочен и устойчив, основные конструкции сохранены. Долгострой должен быть безопасен для людей и окружающей среды, пока здесь вновь не начнут работы.

В июне-июле 2017 года сотрудники Управления регионального государственного строительного надзора проверили, как возводят дом и составили акт о том, что с 29 августа 2016 года работы приостановили. А вот сам объект не законсервировали, что является несоблюдением закона.

Генерального директора ООО «Метр-Строй» привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)». А застройщик получил предписание и должен был законсервировать объект, но не сделал этого.

Тогда сотрудники Управления государственного стройнадзора составили в его отношении протокол по статье 19.5 КоАП РФ, по которому организацию оштрафовали в октябре 2018 года.

Сейчас на объекте по улице Кавказской, 1Б выполнили работы по устройству кирпичной кладки 10 этажей первой очереди. Дальнейшее строительство дома не ведут.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место