В Пушкинской библиотеке открыли выставку «Страны и народы: традиции, обычаи, этикет»

18.02.2019 12:54

Организаторы представили книги по традициям европейских и арабских стран, таких как Англия, Бельгия, Германия, Польша, Швейцария, Франция, а также Израиль и Египет.

Отдельно выделили книги, «раскрывающие» французские обычаи и традиции. Посетители выставки смогут ознакомиться с правилами этикета этой страны. А также узнают, какие жесты используют французы в повседневной жизни и их отличительные черты.

Одним из таких произведений стала книга «Как говорить и вести себя во Франции». В Управлении культуры и архивного дела отмечают, что она особенно заинтересует посетителей выставки, собирающихся в поездку в это государство.

Тем, кто увлекается историей зарубежных стран, стоит обратить внимание на произведение Стефана Кларка «Англия и Франция: мы любим ненавидеть друг друга», в котором автор повествует о взаимоотношениях двух мировых держав.

Особенное место выделили книгам о винном этикете. Читатели смогут узнать правила сервировки бокалов и как их нужно правильно держать. Кроме этого, в произведениях рассказывают, с какими продуктами лучше сочетать вино.

Все книги предоставлены из личной коллекции одного из старейших читателей библиотеки, исследователя и популяризатора культуры и истории Франции, доцента И.Ф. Мишина.

Посетить выставку «Страны и народы: традиции, обычаи, этикет» можно будет до 1 апреля. Вход свободный. Возраст посетителей 12+.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен