Культура
22.11.2018 17:14

В Пушкинской библиотеке посвятили вечер бессмертному классику – Уильяму Шекспиру

21 ноября в цикле киновечеров «Взгляд с экрана» собравшиеся говорили о великом поэте и его пьесе «Укрощение строптивой».

Координатор и ведущая проекта Светлана Власова рассказала о личности актёра Шекспира из Стратфорда и его произведениях; о знаменитых цитатах, ставших крылатыми выражениями.

Также слушателям поведали, что именно Шекспир ввел в английскую речь новые слова, которые потом переняли другие языки.

Участники вечера остановились на «Шекспировском вопросе». В нем подразумевают, что под псевдонимом «Уильям Шекспир» скрывалась группа лиц, писавшая произведения. Собравшиеся решили, что великий поэт и драматург на самом деле жил, поскольку есть очень много свидетельств об этом.

Также Светлана Власова рассказала о пьесе «Укрощение строптивой». Студентка театрального отделения ТГМПИ Екатерина Титова прочитала монолог Катарины.

Эксперт проекта Артем Гравин остановился на самых ярких экранизациях «Укрощения строптивой». Отдельно упомянули американского режиссера Дэвида Уорка Гриффита, создавшего первый фильм по этому произведению. Ведущие и участники вечера просмотрели кинокартину «Укрощение строптивой», который сняли в 1908 году.

В конце встречи организаторы рассказали о комедии «Награда женщине, или Укрощение укротителя», написанной Джоном Флетчером в начале XVII века и ставшей продолжением шекспировской пьесы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники