В Рассказове раскрыта кража из автомобиля

18.10.2018 18:32

По горячим следам. Сотрудники ППС рассказовской полиции задержали двух приятелей, которых подозревают в совершении краж из автомобилей.

Аккумуляторы, четыре аудиоколонки, автомагнитола, бортовой компьютер, набор ключей - всё это теперь вещественные доказательства по обвинению в краже двух жителей Бондарского района. Подельники разукомплектовали «Жигули» четырнадцатой модели. Благо потерпевший вовремя хватился пропажи и приметил автомобиль злоумышленников.

«Подозревалась машина ВАЗ 2114 тёмного цвета с оранжевыми номерами. 06.02 Находясь на службе патрулировали по улице Советская, была замечена данная машина. Приняли решение развернуться догнать, дальше по обстоятельствам. Догнали машину на заправке», - говорит Александр Вениченко, сотрудник патрульно-постовой службы МОМВД России «Рассказовский».

Какой же детектив обходится без погони? Машину подельников блокировали и попросили водителя открыть багажник, в котором и находилось похищенное.  Подозреваемый попытался скрыться, но спринтерские способности полицейских ему это не позволили. Уже в отделе выяснили, что подельники проживают в Бондарском районе, им 19 и 20 лет соответственно. Эта кража не единственная на их счету.

«Указанные лица совершили хищение днём ранее из автомобиля марки ВАЗ 2107, так же припаркованного в одном из дворов дома на территории города Рассказово», - сказал Алексей Тулупов, следователь МОМВД России «Рассказовский».

Уголовное дело возбуждено по статье «Кража». После завершения расследования всё похищенное имущество будет возвращено владельцам. А подельникам грозит срок до 5 лет лишения свободы. Возможно приговор будет условным с учётом первого криминального опыта приятелей.

Игорь Корнейков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter