В Рассказове вынесли приговор стрелку-мошеннику

11.04.2018 18:45

Рассказовский районный суд вынес обвинительный приговор 60-летнему местному жителю, который весной 2015 года застрелил 33-летнего знакомого, выступавшего свидетелем по обвинению его в мошенничестве. При этом подсудимый готовился к преступлению, но не всё сумел просчитать. На чём прокололся рассказовский стрелок?

Сейчас приговор Рассказовского районного суда ещё не вступил в силу, и имя подсудимого мы не можем назвать. Но вот события убийства 2015 года и его мотив следствию удалось восстановить. На преступление, известный в определённых кругах 60-летний бизнесмен, пошёл, чтобы скрыть свою аферу с НДС на 6 000 000 рублей.

«В производстве следственных органов регионального УМВД России находилось уголовное дело по обвинению злоумышленника в мошенничестве. Ознакомившись с материалами дела, он узнал, что одним из доказательств его преступной деятельности являются показания знакомого, после чего он решил совершить его убийство. То есть убийство свидетеля по уголовному делу в отношении него», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

Подготовив машину, на которой были другие государственные номера, он подъехал к дому потерпевшего и, дождавшись жертву, практически в упор расстрелял мужчину из обреза. Затем он покинул место происшествия и выбросил обрез в теплотрассу. Но звуки выстрелов услышала бывшая жена жертвы, она то и опознала стрелявшего. Позже оперативники нашли и орудие преступления. Также в доме стрелка был обнаружен пистолет ТТ.

«В процессе расследования были назначены экспертизы, и на данном оружии, и на одежде обвиняемого была обнаружена кровь, которая произошла за счёт потерпевшего. На оружии также обнаружены биологические следы и потерпевшего, и обвиняемого», - сказала Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области.

Несмотря на весомые улики гособвинения подсудимый вину не признавал ни по мошенничеству, ни по убийству. Более того, вел себя довольно странно.

- В ходе следствия подозреваемому была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая выявила у рассказовского стрелка временное психическое расстройство. В связи с этим суд назначил ему принудительные меры медицинского характера. Но уже через год после выздоровления служители Фемиды вынесли новый приговор - 10 лет колонии строго режима.

Игорь Корнейков Александр Леонтьев

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter