В Рассказовском районе провели соревнования по трофи-рейдам

21.05.2018 15:48 Главное Спорт

Стрекот двигателей и жаркое солнце – это чемпионат Тамбовской области и Кубок главы Рассказовского района по трофи-рейдам на квадроциклах. Соревнования растянули на два дня, заключительный из которых посетила и съемочная группа ГТРК «Тамбов».

То чувство, когда яркая солнечная погода – неудачное стечение обстоятельств. Организаторы соревнований признаются – ждали дождя, чтобы трасса не была слишком пыльной. Сухая погода вынудила периодически поливать – в этом помогали пожарные. Побороться за звание «лучшего» приехали всадники со всей России.

«Есть и профессионалы, хотя, что такое «Профессионал»? Профессионал – это тот, который за свою работу получает деньги. Поэтому, по факту, у нас здесь все любители. Другой вопрос, что есть некоторые, которые относятся более профессионально – они отдают этому всю свою жизнь, как и в квадрокроссе, так и в мотокроссе», - говорит Вячеслав Пеньков, президент Федерации мотоциклетного спорта Тамбовской области.

Практически одновременно на двух разных треках состязались наездники как четырехколесных, так и двухколесных коней. Сильнее всего их объединяет любовь к «железным друзьям».

- Разумеется, за ним надо ухаживать, следить. Чтобы он всегда был хороший, чистый, подготовлен. Потому что технический вид спорта – и очень часто бывают сходы по техническим причинам, особенно если он плохо подготовлен.

Вот и на Кубке главы Рассказовского района были те, кто сошел с трассы раньше положенного. Всего на преодоление трека участникам дали полтора часа, за которые нужно было наездить как можно больше кругов. К слову, сам «виновник торжества» знает о квадроциклах не понаслышке.

«Не в профессиональных соревнованиях участвовал, это больше были бытовые покатушки. И, конечно же, необходимо, чтобы на официальном уровне все это проходило: и безопасность, и правильный подход», - сказал Алексей Поздняков, глава Рассказовского района.

Так и вышло с организацией этого турнира. Отличившихся участников ждали ценные подарки, самый важный из которых – адреналин от безумных виражей. Решение объединить мотокросс и квадрокросс было экспериментальным, и можно с уверенностью сказать – дебют удался на полную мощность.


корреспондент: Дмитрий Алешин
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: байк / квадрокросс / квадроцикл / мотокросс / мотоцикл / соревнования / спорт

ПЕРСОНЫ: Алексей Поздняков / Вячеслав Пеньков

ГЕО: район Тамбовский

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ