28.11.2018 12:39

В Рассказовском районе задержали мужчину, который зарубил собутыльника топором и попытался сжечь его тело

По факту обнаружения 27 ноября в селе Нижнеспасское тела 52-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти, сотрудники Рассказовского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело. По подозрению в совершении преступления задержали 40-летнего местного жителя.

По версии следствия, в начале ноября подозреваемый позвал в гости потерпевшего, и они вместе стали распивать спиртное. Во время застолья между мужчинами произошла ссора на «тюремные» темы. Хозяин дома не выдержал словесной перепалки и несколько раз ударил гостя топором по голове.

Затем, чтобы скрыть следы совершенного преступления, подозреваемый вытащил тело на улицу, положил рядом бревна и попытался поджечь. Когда утром следующего дня мужчина обнаружил, что тело не сгорело, он перенес его за сарай, обложил досками и засыпал строительным мусором. Там оно и пролежало до момента обнаружения сотрудниками правоохранительных органов.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Как выяснилось, подозреваемый уже имел проблемы с законом.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter