В регион пришла по-настоящему летняя погода

27.07.2017 21:01 Общество

К исходу второго месяца лета в регион пришла настоящая жара. Столбик термометра впервые перешагнул отметку в 30 градусов. Тамбовчане массово устремились на водоемы и другие зоны отдыха. Как сделать пребывание на жаре максимально безопасным и приятным?

Ни одного облачка на небе. Как долго мы этого ждали. Не всем удается побывать на море, а окунуться в водную стихию хочется. Ласковский карьер в Тамбове, несмотря на разгар рабочего дня, полон отдыхающих. Остужают пыл и взрослые, и дети.

«Больше всего люблю плавать, и уже сегодня доплыл до другого берега. Очень рад, что наконец-то наступило лето, а не пасмурные будни. И, когда закончится лето, я буду плакать», - сказал Андрей Солнцев.

А в парке Победы ребятню не отгонишь от фонтанов. По сути, они принимают душ с головы до ног. Буря восторга. Родители к такому развлечению относятся с пониманием.

- Смотрите, ловит фонтанчик. - А вы не хотите присоединиться? - Лет тридцать назад обязательно бы присоединился.

Вопрос: за что малышня любит лето, даже не стоит.

- Можно купаться на море или на пляже. - А где тебе больше нравится купаться: на море, в фонтане, или в реке. - Везде!!

Прохладительные напитки и мороженое - самые ходовые товары в жару. Продавцы считают выручку.

- Май было слабо, июнь тоже слабо, вот сейчас погодка получше, безусловно, хорошая торговля.

Как мы заметили, большинство прохожих без головных уборов. О детях заботятся, а про себя забывают. А зря, ведь это грозит тепловым ударом.

«Я вчера весь день практически провела на солнце без головного убора, и к вечеру чувствовала себя очень плохо. Так что советую всем надевать головной убор», - сказала Анастасия Акулова.

- В жару разумно выходить на улицу в просторной одежде из натуральных тканей. А еще-вооружившись солнцезащитными очками, головным убором белого цвета, чтобы не притягивало солнце. И с запасами воды. Кстати, при температуре около 20 градусов врачи советуют выпивать в день не менее полутора литров жидкости, а при температуре более 30 градусов, как сейчас, эту норму увеличить в два раза.

По прогнозам синоптиков, жара только набирает обороты. В эти выходные - до 33-х градусов. Так что актуальны пожелания быть благоразумным и радоваться лету без фанатизма.


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Илья Камбаров


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ