В региональном отделении «Единой России» обсудили введение в регионе системы раздельного сбора мусора

16.04.2019 20:07

Региональное отделение партии «Единая Россия» 16 апреля обсудило реализацию проекта по вводу раздельного сбора ТКО в регионе «Чистая страна».

С июня в местах с самым большим скоплением мусора планируют установить плети для сбора бытового пластика, а переработку отходов хотят наладить на базе УФСИН в Рассказовском районе. Из переработанного пластика в перспективе можно производить полиэтиленовые трубы или изделия коммунального хозяйства - например, щетки для метел. Сейчас в регионе решают, где взять деньги на реализацию проекта.

«Существует очень много трудностей - это и технические, и финансовые, кто-то пробовал - кто-то не пробовал, как это устроить логистически, какой нужен транспорт, какие контейнеры и так далее. Чтобы непосредственно реализовывать раздельный сбор отходов в Тамбовской области, нужно сначала все эти трудности просмотреть, выделить проблемы, чтобы на основе их предположить какие-то решения», - сказал Артемий Козачек, региональный координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter