Безопасность
16.08.2018 15:25

В регионе дали старт операции «Урожай»

В регионе сотрудники МЧС проводят профилактическую операцию «Урожай».

Ее цель - не допустить случаев пала сельхозугодий, а также напомнить труженикам полей правила пожарной безопасности при работе с техникой. Комбайны - современные, и случись внештатная ситуация сработают датчики, тем не менее в жаркую погоду есть риск возгорания.

На этот раз спасатели проинспектировали одно из хозяйств в селе Авдеевка. Нареканий к руководителю не нашлось. Во время уборочной в полях дежурят два трактора: один с бочкой воды, другой с плугом. Необходимости сжигать стерню здесь нет. Комбайны снабжены измельчителями, которые превращают солому в органическое удобрение.

«После уборки урожая категорически запрещается сжигание сухой растительности, стерни, поживных остатков, за что предусматривается административное наказание в размере штрафа от 150 до 200 тысяч рублей», - сказал Дмитрий Колодин, начальник территориального отдела надзорной деятельности по Тамбовскому району.

Отметим, вчера в Моршанске произошло возгорание на пшеничном поле. Выгорело полтора гектара. Примечательно, что это уже третий случай на одних и тех же сельхозугодиях с весны этого года.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место