Общество
11.07.2018 19:55

В регионе за три года более чем на четверть сократилось количество детей-сирот

В регионе за последние три года более чем на 25 процентов сократилось количество детей-сирот, и больше чем на половину меньше стало семей, находящихся в социально-опасном положении.

О мерах, призванных помочь сохранить семью, шла речь на заседании координационного совета по профилактике социального сиротства и предотвращению жестокого обращения с детьми в администрации области. Возглавила совет вице-губернатор Наталья Астафьева. Как было отмечено, работу ведут комплексную, в зависимости от конкретного случая, помощь семье оказывают различные ведомства.

«Это, действительно, работа с мамой, помочь ей трудоустроиться, помочь устроить ребенка в садик, либо еще в какие-то учреждения, круглосуточные, либо наоборот устроить маму на дому, если у нее ребенок - инвалид, чтобы создать ей условия, чтобы она не отказывалась от этого ребенка. Это адресная материальная помощь, это адресная социальная помощь», - сказала Марина Быкова, заместитель начальника Управления образования и науки Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место