Здоровье
20.08.2018 17:32

В регионе зафиксировано 20 случаев клещевого боррелиоза

С начала сезона жертвами клещей стали более 3-х тысяч людей. Такие данные опубликовали на сайте регионального Роспотребнадзора.

С начала 2018 года в Тамбовской области зафиксировали 20 случаев клещевого боррелиоза известного так же, как болезнь Лайма. Заболели 13 взрослых человек и 7 детей.

По данным специалистов, на 20 августа от укусов клещей к медработникам области обратились 3 358 человек, из которых 948 детей. При этом - за последнюю неделю в больницы обратились 84 человека, из которых 20 детей.

Ранние проявления симптомов этой болезни могут включать жар, головную боль, кожную сыпь. Исход заболевания в большинстве случаев зависит от постановки правильного диагноза и своевременного начала лечения. Если соответствующее лечение не начато, то болезнь Лайма может перетечь в хроническую, которая трудно поддается лечению и может закончится инвалидностью или же летальным исходом.

В 80-ти процентах пострадавшие не обращались за медицинской помощью, не исследовали присосавшихся клещей на инфекции и не получали экстренную профилактику.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники