В рекламе акции кафе-бара «гараж» нашли нарушения Закона о рекламе

13.11.2018 16:22

Тамбовское УФАС 12 ноября возбудило дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении ООО «Шимба», который осуществляет хозяйственную деятельность в кафе-баре «Гараж».

Дело возбудили по заявлению тамбовчанина, который считает, что реклама акции не соответствует действительности.

Как стало известно, в кафе-баре «гараж» была размещена реклама, в которой было указано: «Скидка в день рождения 15 % кроме пятницы, субботы и праздничных дней».

В среду 31 октября заявитель отправился со своими друзьями в кафе-бар, чтобы отпраздновать свой день рождения, но после предоставления паспорта, мужчине не сделали скидку в размере 15 процентов, так как 31 октября является праздничным днем, а точнее Хеллоуином.

При этом, в самой рекламе не было указано в какие именно праздники скидку предоставлять не будут. Кроме того, Хеллоуин не является праздничным нерабочим днем на территории России.

В соответствии с Законом о рекламе, реклама, в которой нету части существенной информации о рекламируемом товаре - недопустима. А также не допускается реклама, которая будет вводить потребителя в заблуждение.

Таким образом, в рекламе отсутствует часть существенной информации об условиях приобретения скидки по акции, соответственно, в рекламе содержатся признаки нарушения Закона о рекламе.

Рассмотрение дела назначили на 10 декабря 2018 года.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter