Криминал
13.05.2019 09:32

В результате общения с мошенниками тамбовчане «потеряли» 48 тысяч рублей

Злоумышленники продолжают обманывать жителей Тамбовской области. На этот раз на их удочку «попались» пенсионерка и 54-летний мужчина.

Первой жертвой мошенников стала 64-летняя женщина, жительница Тамбова-4. Ей позвонил неизвестный и сказал, что ее сын попал в полицию. Чтобы освободить его, нужно срочно перевести 13 тысяч рублей на указанный счет. Испуганная пенсионерка поверила мошеннику и сразу же отправилась к ближайшему банкомату.

В магазине «Эконом» женщина через терминал перевела деньги и стала ждать ответа от звонившего. Однако звонка не было, и номер был недоступен. Тогда потерпевшая набрала сыну, который сообщил, что с ним все в порядке и в полицию он не попадал. Женщина поняла, что стала жертвой аферистов и обратилась в полицию. Известно, что мошенник звонил с номера 8-900-59-92-514, а деньги пенсионерка перевела на номер 8-910-25-51-615 (МТС, Липецкая область).

По аналогичной схеме лишился денег и 54-летний житель Тамбова. Неизвестный хотел предотвратить списание денег с карты потерпевшего, под таким предлогом завладел данными карты и сам похитил с нее 35 тысяч рублей. Неизвестный звонил с номера 8-800-10-02-874.

«Сейчас правоохранители занимаются расследованием данных преступлений», - комментируют в региональном УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники