Культура
28.07.2017 21:26

В ритмах латинских танцев

В Тамбове провели уличную латину. В Парке Победы собрались почти две сотни человек, для которых устроили мастер-классы по бачате, сальсе и хастлу.

Студия танца «Кафе латино» устроила настоящую вечеринку под открытым небом. Потанцевать под зажигательную музыку пришли и взрослые, и дети.

«У нас много направлений: афрохаус, меренга, бачата, сальса, к нам еще присоединился фитнес, который теперь разминает всех желающих потанцевать перед нашими танцами, чтобы все были в форме», - сказала Марина Вотановская, руководитель проекта «Уличная латина».

«Хип-хоп вообще обожают, фитнес направление тоже всех радует, и, естественно, сальса с бачатой, это первоначально с чего мы начали «Уличную латину», это классика», - говорит Александр Глазков, руководитель проекта «Уличная латина».

А начали «Уличную латину» 5 лет назад, многие хореографы развивались и росли вместе с проектом. Танец для них - это не просто жизнь, это часть их самих.

«Танцую я уже 10 лет своей жизни, начинала, как и многие танцоры, с классики и народных танцев, хотя по мне не скажешь ни разу. Очень сложно было тренеру мою прямую спину с классики исправить в хип-хоп. Сложно было переходить. Уже 6 лет как я танцую хип-хоп и 3 года как преподаю», - сказала Дарья Тисленко, тренер по хип-хопу.

С каждым разом движение «Уличная латина» набирает все большую популярность. Это не просто активный отдых, но и интересное, веселое и полезное времяпрепровождение.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники