Происшествия
08.01.2019 15:54

В рождественскую ночь сгорела квартира в пятиэтажке на улице Володарского

А вот для жителей пятиэтажки на улице Володарского в Тамбове эта рождественская ночь запомнится надолго. Сейчас о пожаре в одной из квартир на верхнем этаже напоминает только обугленные стены, да сами соседи, которые до сих пор живо обсуждают случившееся. Что стало причиной ЧП предстоит выяснить следствию.

Возле подъезда на Володарского 6 до сих пор пахнет горелым. На снегу валяется мусор и сорванная с петель дверь - это то, что раньше называлось балконом. В нескольких окнах дома разбиты стёкла.

«На момент прибытия происходило горение в комнате, из-за утечки газа. И повреждена гипсокартонная стена, которая была самовольно установлена у него в комнате», - говорит Дмитрий Голик, старший оперативный дежурный ГУ МЧС России по Тамбовской области.

- Вот там, на пятом этаже, все и случилось. Кстати, это происшествие квалифицируется как «незначительная утечка газа, накопление и вспышка с последующим возгоранием», то есть называть это взрывом будет неправильно.

Жильцы дома до сих пор переживают случившееся.

- В 10 часов вечера что-то страшно затрясло дом. Соседи начали стучать всем, кто спал, кто был в гостях. Выбежали - наверху все горит. Отключили свет, воду, газ, всех эвакуировали.

На место немедленно прибыли службы пожаротушения, очаг быстро удалось ликвидировать. Однако, без внимания ситуацию оставлять было нельзя. К процессу ликвидации немедленно подключились специалисты по работе с газовым оборудованием, которое оказалось повреждено.

«Сейчас происходит опрессовка газовых стояков, устраняются все возможные дефекты, и после этого будет произведено восстановление газоснабжения в полном объеме», - говорит Владислав Сорокин, генеральный директор ООО «Безопасные сети».

Другие квартиры не пострадали, а вот помещение, где произошло ЧП, выгорело. К счастью, обошлось без пострадавших. 7 января на месте побывали заместители главы городской администрации Дмитрий Панков и Анатолий Семченко. Они оценили состояние примыкающих к очагу происшествия квартир. Видимых повреждений, по их словам, обнаружено не было. Тем не менее, на 9-ое января назначено комиссионное обследование здания, чтобы убедиться в безопасности несущих конструкций. Причины произошедшего установят следователи.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место