В ряды Вооружённых сил отправили заключительную группу новобранцев

10.07.2017 21:21 Общество

Весенняя призывная кампания близится к завершению — план по призыву в Тамбовской области уже выполнен. 10 июля на службу отправили заключительную группу новобранцев.

Эти 25 призывников совсем скоро начнут жить по Уставу. Юноши как на подбор - у всех высокие показатели профпригодности и соответствующее образование. Они завершают весеннюю призывную кампанию. Уедут служить новобранцы недалеко, в учебный центр Тамбовского гарнизона.

«Я хочу связать в дальнейшем свою жизнь с армией. Я пришёл сначала на срочную службу, попробовать - как оно, а потом дальше продолжить службу по контракту. Сейчас очень сложно найти высокооплачиваемую работу в наше время, а армия предоставляет такую возможность», - сказал Александр Милютин, призывник.

В эту призывную кампанию около 1500 тамбовчан пополнили ряды Вооружённых сил Российской Федерации. Многие с высшим и средне-специальным образованием. Юноши из нашей области отдают долг Родине во всех родах и видах войск, в том числе и в научных ротах. Но большинство отправили в сухопутные войска Западного военного округа. Стоит отметить, что уклонистов в Тамбовской области нет.

«У нас неуклонно растёт количество отправленных в войска, не только призванных, но и отправленных. Несмотря на то, что общее количество призывников снижается, в связи с так называемой, демографической ямой», - прокомментировал Александр Гнутов, военный комиссар Тамбовской области.

Эта призывная кампания запомнилась и экспериментом. Молодые люди, имеющие средне-специальное образование, могли вместо года срочной службы пойти сразу на два года «контракта». Этой возможностью воспользовались более сотни призывников.


корреспондент: Роман Польшаков
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ