Экономика
31.08.2018 19:49

В садах региона поспели яблоки

В садах региона продолжают сбор урожая яблок. В крупных хозяйствах области уже собрано почти три тысячи тонн плодов. Всего же планируется собрать более12,5 тысяч тонн яблок.

В числе лидеров такие хозяйства как Дубовое, Снежеток, но самая большая урожайность в плодопитомнике «Жердевский» - 250 центнеров с гектара. В хозяйстве собрали 900 тонн плодов с 26 процентов садов.

Губернатор Александр Никитин обозначил садоводство одним из основных направлений развития сельского хозяйства Тамбовской области на ближайшие годы. Только в прошлом году осуществлена масштабная закладка более 900 гектаров плодовых садов. Так что к 20-ому году объёмы должны вырасти. Хотя и сейчас аграрии не жалуются, даже на частных подворьях. Особенно удались зимние сорта, селекцией которых занимался Мичурин.

«Это дети Мичурина и они являются самыми вкусными и полезными яблоками, которые имеются у нас в Тамбовской области. Между прочим, наша область богата яблоками, которые ценятся не только в Тамбове, но и в других городах России», - сказал Александр Митрохин, садовод.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники