Здоровье
17.05.2019 15:54

В санатории Тамбовской области с начала года получили лечение 250 детей

Кардиоревматологический санаторий в Моршанском районе принял 5 смен, где для лечения хронических заболеваний детей создали все условия.

Ракшинский санаторий специализируется на лечении хронических ревматических заболеваний сердца и суставов, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Лечение проводят за счет средств из областного бюджета. Пациенты поступают туда на протяжении всего года. В 2019-м курс лечения прошли 250 детей.

В санатории работают высококвалифицированные специалисты на современном медицинском оборудовании. Диагностические и вспомогательные службы, физиокабинет, бальнеокабинет, кабинет теплогрязелечения, аромофитолечения, фитобар, тренажерный зал и кабинет детензоротерапии – все это в арсенале специалистов. Кроме обязательных процедур пациентам назначают гидромассаж и лечебную физкультуру.

Сейчас профилакторий готовится к первой летней смене: специалисты ремонтируют палаты, пищеблок, лечебный корпус и готовят игровые площадки, чтобы создать комфортные условия для пребывания детей и подростков.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место