Криминал
08.08.2018 20:09

В селе Петровское полицейские обнаружили плантацию культивируемой конопли

За 10 дней в Тамбовской области полицейские выявили 112 очагов дикорастущей конопли. А вес уничтоженного зелья составил почти 7 тонн. Это результаты второго этапа операции МАК-2018.

За последние годы такими усилиями полицейским удалось отодвинуть от областного центра очаги произрастания этой культуры. Впрочем, есть и настоящие коноплеводы, которые активно культивируют растение, пряча грядки, например, в полях с подсолнечником.

По фактам незаконного оборота наркотиков возбуждено 43 уголовных дела. 28 из них связаны с наркотиками растительного происхождения, остальные - с синтетическими средствами. Из незаконного оборота изъято более 8 килограммов наркотических средств.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селе Петровское, Петровского района, был выявлен факт незаконного культивирования наркотикосодержащих растений. Гражданином Д. конопля культивировалась на площади в 150 квадратных метров. Вес составил почти 10 килограммов», - комментирует Марина Краснослободцева, заместитель начальника отдела Управления наркоконтроля УМВД России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место