В селе Устье Мичуринского района начинают строить мемориал

08.04.2019 15:34

В этом году в Тамбовской области планируют возвести 13 мемориальных комплексов, на четырех из них установят памятники «Защитнику Отечества».

5 апреля представители регионального отделения Российского военно-исторического общества вместе с сотрудниками администрации Мичуринского района и Устьинского сельсовета разметили участок в центре села Устье под строительство мемориального комплекса. По уточненным данным, 302 местных жителя не вернулись с фронта домой.

Уже в ближайшее время здесь начнут проводить земляные работы. На Тамбовском заводе ЖБИ изготовили железобетонные конструкции для мемориала и передали их в Мичуринский район, - сообщают в облДуме.

По мнению Владимира Карева, руководителя регионального отделения РВИО, все строительно-монтажные работы и благоустройство следует провести в течение полутора месяцев. Это нужно, чтобы в конце мая - первой половине июня торжественно открыть мемориальный комплекс, для которого Российское военно-историческое общество планирует изготовить памятник «Защитнику Отечества».

Это не единственный мемориальный комплекс, который будет расположен в Мичуринском районе. В селе Заворонежское, откуда ушли на фронт и не вернулись 630 человек, также возведут мемориал, который, по предварительным данным, откроют во второй половине лета.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter