В село Большая Сосновка Мичуринского района пришел газ

28.08.2018 19:31 Главное Общество

Село Большая Сосновка Мичуринского района празднует 270-летие со дня основания и отмечает юбилей с подарком. Приготовить праздничные блюда жители теперь могут, используя природный газ. В населенный пункт подвели голубое топливо.

День села начался у ШРП, отправного пункта к новой жизни селян. 5 километров газовых сетей высокого давления связали Новоникольское с тремя тысячами жителей и Большую Сосновку, в которой, несмотря на название проживают около 180 человек.

«Он в достаточной степени безопасен. Позволяет обеспечить надежное газоснабжение населения. Имеется резервная нитка редуцирования. В случае, даже если будет отключение одной нитки, автоматически подхватывает другая нитка и газоснабжение будет осуществляться», - сказал Анатолий Галабурдин, директор филиала «Газпром газораспределение «Тамбов» в поселке «Коммунар».

Возможность использовать природное топливо в постоянном и безопасном режиме получили жители 35 домов. Пока подключили 5.

«Пока не вовсе дома, но я уверена, потихонечку, постепенно. Потому что очень существенно меняется жизнь, когда мы переходим от угля и дров на газовое топливо», - говорит Галина Шеманаева, глава администрации Мичуринского района.

Новый импульс к развитию получат и объекты социальной сферы, а также хозяйства района.

«Будет подключена школа Большесосновская, в которой обучаются дети села. Будет подключен зерноток «Сосновка зернопродукт», фермерское хозяйство очень крупное. Фельдшерско-акушерский пункт. Развитие села будет продолжаться», - сказала Вера Логунова, глава Новоникольского сельсовета.

Совет от профессионалов - относиться к газу на «вы», внимательно следить за оборудованием и бережно его эксплуатировать. Хозяйки Большой Сосновки теперь избавлены от хлопот с баллонным газом и могут готовить в большей безопасности.

«У нас село отдаленное. Надо было достать, съездить, искать. Привозили иногда к нам сюда. А сейчас все, все есть», - говорит Елена Минакова, жительница села Большая сосновка.

Уже начаты работы и в соседнем селе с ласковым названием Сестренка, где сейчас прокладывают уличный газопровод.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: газификация / пуск газа / развитие села

ПЕРСОНЫ: Анатолий Галабурдин / Вера Логунова / Галина Шеманаева / Елена Минакова

ГЕО: район Мичуринский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ