В сфере развития АПК Тамбовская область может стать примером для всей страны

04.07.2018 19:39 Главное Политика

В сфере развития АПК Тамбовская область может стать примером для всей страны. По крайней мере, такую уверенность высказал Президент Российской академии наук Александр Сергеев, который сегодня посетил регион. Программа пребывания весьма насыщенная и с акцентом на агропромышленный комплекс. Гостей интересовало все: от научных разработок, до подготовки кадров.

Прежде всего гости познакомились с инновационными разработками молодых ученых ТГТУ, в том числе - в сфере АПК.   Представители Центра коллективного пользования продемонстрировали возможности роботизированного комплекса по сортировке, переработке и   хранению овощей. После посещения одного из крупнейших предприятий региона нашли время и для культурной программы. Дворец Асеевых на гостей произвел впечатление. Удивили и планы на урожай … учащихся Татановской школы. Кому каникулы, а для кого-то самый сезон. Даже в летнем лагере ребята учатся, презентуют проекты, проводят опыты.

- А знаете, что самая плодородная почва в стране - это Тамбовская? Они из плодородной, самую плодородную делают.

«Вот каким образом нам нашу систему образования, начиная со школы, выстроить так, чтобы школьники были ориентированы, на то, чтобы прийти работать в сельском хозяйстве. И мы с Александром Валерьевичем считаем, что Тамбовская область может быть примером для всей страны. Мы увидели здесь всю цепочку», - сказал Александр Сергеев, президент РАН.

То, что в вопросах подготовки профессиональных кадров, которые смогут умело применять последние достижения ученых на практике наш регион впереди, если и были сомнения, они развеялись после посещения центров и лабораторий инновационный школы Сколково-Тамбов.

«И, конечно, без научной составляющей, без коммерциализации научно-исследовательских разработок, серьезного дополнительного прорыва, нового импульса, развития не может быть, в принципе», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Александр Сергеев отметил, что область имеет высокий научный и образовательный потенциал и добавил, что будущее сотрудничество руководителей региона с Российской академией наук может стать показательным для все страны.


корреспондент: Елена Мещерякова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: АПК / Делегация из РАН / инновационные разработки / научный потенциал / проекты / урожай / школьники

ПЕРСОНЫ: Александр Никитин / Андрей Сергеев

ГЕО: город Тамбов

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Политика



ГЛАВНОЕ