Право
17.08.2018 21:03

В сферу закупок внесены существенные изменения

В закон о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд внесены существенные изменения.

О нововведениях подробно рассказали в региональном Управлении федеральной антимонопольной службы. В первую очередь, они касаются перехода к определению поставщика через проведение конкурентных закупок в электронной форме. Важно отметить, что с 1-ого июля текущего года для заказчиков проведение электронных процедур является правом, а уже с 1-ого января следующего года – это станет для них обязанностью. Для участия в таких закупках необходимо будет пройти аккредитацию на электронной площадке и регистрацию в Единой информационной системе.

«С января 2020 года те участники, которые хотят участвовать в бюджетных закупках и которые не пройдут регистрацию в единой информационной системе в сфере закупок, они не смогут никаким образом поучаствовать», - сказал Владимир Иванов, заместитель начальника отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Тамбовского УФАС России.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники