Главное Общество
29.05.2018 15:16

В школу отдыхать: в Тамбове заработали лагеря дневного пребывания

В школу на каникулы теперь ходят ученики начальных классов. В Тамбовской области открыли пришкольные лагеря дневного пребывания. Один из них «Дружба» распахнул двери в 21-ом лицее. По случаю знакомства для его воспитанников в этот день устроили настоящий праздник. Какой обещает стать первая смена?

Первые 3 недели каникул у этих ребят будут активными и богатыми на разного рода события. 130 учащихся начальных классов 21-го лицея стали воспитанниками дневного лагеря. И сразу – в творческий бой. Первое задание - поделиться на отряды, придумать название команды и девиз.

- Наш отряд - «Ну, погоди», наш девиз - «Если соперник наш впереди, мы им скажем – ну, погоди.

Ребята пели, танцевали, отгадывали загадки, получив, между делом, ответ и на главный вопрос дня. Первую смену в «Дружбе» организаторы решили правовому воспитанию. Воспитывать будут, конечно, через игру.

«Они будут получать определённые задания по плану, и в конце будут подводить итоги, так, чтобы ребятам было интересно. Мы работаем по направлениям, для себя мы это решили, административное право, трудовое право, экологическое право», - сказала Любовь Куксова, заместитель директора лицея №21.

«У меня родители работают папа - в полиции, а мама юрист-преподаватель, и мне очень нравится ходить в лагерь по правовой сфере», - говорит Максим Шуняев, ученик 4 класса лицея №21.

Впрочем, времени на развлечения и отдых у ребят тоже будет предостаточно. Между занятиями их ждут различные мастер-классы и экскурсии по Тамбову

«С ними весело, какое-то разнообразие среди каникул, чему-то учишься у них, хочешь передать какие-то свои знания им», - сказала Мария Швец, вожатая отряда лагеря «Дружба».

В общем, в лагере ребята скучать точно не будут, а в конце смены их ждёт большое путешествие с ветерком - по Цне на катере.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место