В сквере на Пионерской может появиться маяк, а в зеленой зоне на Гастелло — фонтан с дельфинами

31.01.2018 21:00

В Тамбове идёт горячее обсуждение мест, которые в этом году будут благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

31 января в разных частях Тамбова активные жители пришли на встречу с представителями администрации города, чтобы высказать предложения и пожелания. На данный момент предварительно отобрали 13 объектов для благоустройства, среди которых лидируют сквер на Площади Льва Толстого, Олимпийский парк и сквер на Гастелло. Новые зоны можно предлагать до 9 февраля.

Например, жители Коммунальной призывают власти быть последовательными и не останавливаться на благоустройстве только Тамбовского Арбата. Историческая часть улицы от Носовской до Красной уже давно нуждается в преображении.

«Так мы слышали, что войдет, а мы верим, что войдет Тамбов в серебряное туристическое кольцо, мы хотим, чтобы на неё обратили внимание. Поменяли асфальтовое покрытие, провели освещение и так как мало озеленена улица, можно будет поставить стационарные, хотя бы переносные клумбы или цветочницы», - сказал Фёдор Фирсов, домком дома №36 по улица Коммунальная.

Надежда Кутукова Владимир Поддячий

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен