Общество
12.08.2019 18:26

В Союзе детских организаций тестируют новый формат работы — Университет смешанных наук

Ребята из Ассамблеи детских организаций, отдыхающие в лагере «Космос», стали вузовскими преподавателями. В этом году Союз активистов превратился в Университет, причем совершенно смешанных наук.

Дети разделились на «кафедры» и учат других магии, кинематографии, журналистике, психологии и не только. Как уже успел себя зарекомендовать новый формат работы?

Они здесь всего четвертый день, а уже успели сдружиться и станцеваться. А все потому, что «тимбилдинг», то есть командообразование - для активистов на первом месте. В распорядке дня общие ассамблейские праздники и от каждого отряда. Один из них учит постигать инглиш и другие языки на языке танцев.

Вся Ассамблея - это большой университет. Такую эксперимент решили провести впервые. Самые активные возглавили "кафедры", набрали команду, выбрали направление по душе. И начали учить других. Около кафедры психологии - ажиотаж.

- В первую очередь, это работа на публику. Держать себя на публике, быть активным и не забиваться в угол.

На кафедре СМИ мозговой штурм: можно ли блогеров назвать журналистами. Перед теми, кто пишет вдумчиво и объективно о политике, юные активисты снимают шляпу.

- Бьюти-блогеров нельзя назвать журналистами, это скорее развлекательный контент.

Лайфхаки от фотожурналистов - как позировать у семейства медведей. Если ты здесь не сфоткался, значит, не отдыхал в «Космосе».

- Ты - очень яркое красивое пятно, ты «разбавишь» этих медведей, это будет креативно смотреться.

- Так называемый мотивационный баннер. По итогам каждых трех дней отряды получают бонусы. Так, по фирменному стилю нет равных отряду «Вжух» с символикой летучей мыши, говорят, что это аналог «Хогвартса». А вот лидерами по чистоте стали «Бит лаб». Среди всех критериев на первом месте «дисциплина». Ведь без этого качества, считают в лагере, остальных результатов не добьешься.

Впереди у ребят почти три недели полезного отдыха. На выходе они получат новые знания и обретут новых друзей, ведь ничто так не объединяет, как общая идея. Кстати, каждая из 15 «кафедр» проведет минимум 4 мастер-класса.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники