ЖилКомХоз
23.01.2019 18:02

В «Справедливой России» поддержали проект активистов, предлагающих мотивировать тамбовчан на раздельный сбор мусора

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» поддержало проект активистов, предлагающих мотивировать тамбовчан на раздельный сбор мусора с помощью снижения тарифов.

С такой инициативой выступили жители дома №442 по улице Карла Маркса. Полагают, что сортируя отходы самостоятельно, они снизят нагрузку на регионального оператора, поэтому и платить должны будут меньше.

А, например, макулатуру готовы сдавать в пункты приема и зарабатывать этим на нужды дома. «Справедливая Россия» готова оказать консультационную помощь, а также внести соответствующие предложения на законодательном уровне.

«Продумать и запустить пилотный проект, который бы позволил оплачивать фактически собранный мусор, который отгружен и перейти к раздельному сбору мусора. Выделить те фракции, которые идут на переработку», - говорит Любовь Воронина, председатель ТСЖ «Солнечный дом».

«Когда люди проявляют интерес, хотят сами реализовывать что-то новое, в данном случае пилотный проект по раздельному сбору мусора. Хотят посмотреть каковы же реальные объёмы мусора накапливаемого в масштабах допустим одного многоквартирного дома, мы, конечно, всю возможную поддержку окажем», - говорит Павел Плотников, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Тамбовской областной Думе.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место