Криминал
25.10.2018 15:06

В Староюрьевском районе два дома остались без систем отопления

После непродолжительного затишья вновь активизировались охотники за металлом. В сводках происшествий всё чаще встречаются такие преступления. Последний случай произошёл в Староюрьевском районе, там задержали супругов, которые промышляли кражами в отдалённых деревнях.

Сейчас 33-летний подозреваемый в краже даёт показания и сотрудничает со следствием. Вместе с супругой они оставили без систем отопления два дома в селе Преображеновка.

«- Болгаркой пилили трубы? -Нет. У нас была ножовка по металлу. – А металл грузили куда? – Грузили в машину, а потом сдали. Заработали может тысячи 3, 4», - говорит подозреваемый.

Дома, в которые проникали воры, хозяева использовали как дачи, приезжая в родные «палестины» из Москвы отдохнуть на природу. Кражу систем отопления обнаружил участковый. Полицейский в ходе профилактического обхода заприметил сбитые замки на домовладениях. Опасения подтвердились. В ходе опроса местных жителей удалось узнать, что в населённом пункте частенько появлялась супружеская пара, работающая на соседних полях на уборке картофеля.

«Совместно с уголовным розыском данные лица, причастные к кражам, были задержаны и доставлены в отделения полиции», - сказал Иван Голиков, участковый уполномоченный отделения ОП в селе Староюрьево.

Кстати, владельцы домов узнали о кражах только после задержания подозреваемых, теперь хозяевам предстоит крупный ремонт. Главу «криминального дуэта» уже во второй раз ждет скамья подсудимых и вновь по статье «кража». А участковый Иван Голиков продолжает следить за порядком на вверенной ему территории.

- Как дела, как обстановка? - Никто не ездил, никто не беспокоит. Тишина у нас и спокойствие. - Если что, телефон мой есть. - Хорошо. Спасибо.

Не исключено, что в ходе следствия всплывут новые эпизоды. Ведь на уборке картофеля задержанные работали не одну неделю и вполне могли совершить в округе и другие кражи.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место