Криминал
16.01.2019 10:18

В суде вынесли приговор мужчине, стрелявшему в своего знакомого

В одном из тамбовских кафе посетитель в нетрезвом состоянии поругался со своим знакомым, сидевшим за соседним столиком. В ходе ссоры правонарушитель несколько раз выстрелил в оппонента.

Вечером 3 июня прошлого года молодой человек сидел в компании приятелей на летней площадке в одном из тамбовских кафе. Мужчина выпил алкоголь и вступил в конфликт со своим знакомым, сидевшим за соседним столиком.

В ходе ссоры посетитель кафе достал из сумки травматический пистолет и выстрелил два раза в своего оппонента. Затем нападавший произвел еще один выстрел, но уже в сторону машины потерпевшего.

После произошедшего знакомый злоумышленника почувствовал резкую боль в груди и обнаружил ранение. Нападавший к тому времени уже успел скрыться. Потерпевший вместе с приятелем сами добрались до травмпункта, где врач извлек из груди пострадавшего одну резиновую пулю, вторая прошла навылет.

Медработник сообщил о случившемся в дежурную часть полиции. Сотрудники уголовного розыска опросили пострадавшего и свидетелей конфликта, осмотрели место происшествия. В салоне иномарки потерпевшего обнаружили следы пули от третьего выстрела нападавшего.

Стражи правопорядка нашли подозреваемого: им оказался безработный и ранее не судимый 26-летний мужчина, проживающий в селе Куксово Тамбовского района. Полицейские изъяли у злоумышленника травматический бесствольный пистолет «Оса», зарегистрированный на имя нападавшего.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» (пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ).

А также правонарушитель стрелял в человека, поэтому «попал» еще и под статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» (пункт «в» части 2 статьи 115 УК РФ).

В Ленинском районном суде города Тамбова мужчине вынесли приговор: с учетом того, что нападавший явился с повинной, ему назначили 100 часов обязательных работ с подпиской о невыезде.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники