В Тамбов доставили Факел мира

13.08.2018 19:57

13 августа в Тамбов прибыли участники эстафеты «Бег Мира». Вот уже 30 лет ее факел освещает все страны и континенты. В России забег стартовал 12 июня в Тюмени. Марафонцы движутся в западном и восточном направлениях, чтобы объять всю территорию нашей страны. В Парке культуры команду встретила съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Позади десятки городов и до финиша еще достаточно далеко: длина дистанции 7 тысяч километров. Однако в Тамбов энтузиасты вбегают полные сил чтобы сеять светлое, доброе, вечное. Путь освещает факел Мира. Каждого, кто к нему прикоснется, причисляют к участникам эстафеты.

- Этот факел один из самых легких в спортивной истории. Гореть он может непрерывно на протяжении 15 км бега. А подзарядить его достаточно просто, с помощью обычной жидкости для розжига костров.

По Тамбову факел Мира пронес самый юный участник забега, наш уроженец Сережа Лысаков. А приняла эстафету ровесница великой Победы, которая, кажется, победила возраст. Дает о себе знать закалка кандидата в мастера спорта.

«Так я постоянно этим занимаюсь. Утром моя гимнастика тибетская обязательно, обычная гимнастика, ну и делаю так, чтоб в сердце был покой», - сказала Алевтина Крючкова, участница эстафеты «Бег Мира», Тамбов.

Так ведь и этот бег, как поется в гимне эстафеты во имя мира, счастья, дружбы, мечты. Светлые идеалы самый безопасный допинг и заряжает отменно: ежедневно на 100 километров.

«В команде присутствуют около 10-15 человек и они по трассе сменяют друг друга, преодолевая по этапам от трех, пяти до 10 км, каждый по своему самочувствию и своей физической подготовке», - сказал Николай Егоров, координатор западной ветки эстафеты «Бег Мира», Нижегородская область.

В команде, как профессиональные спортсмены, например, Николай, так и любители: Виталий из Ярославля посвятил бегу по стране 2 недели отпуска, Айгуль из Ижевска марафонец со стажем, ей уже покорились Узбекистан, Монголия, Киргизия…. Стать участником может абсолютно каждый. В Тамбове команда на два дня, добегут до детских лагерей, забегут во Дворец Асеева и Усадьбу Кориан Знаменского района. После экскурсии сразу в путь, через Кирсанов, на Пензу и дальше до Ставрополя, чтобы финишировать в международный День Мира 21 сентября.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter