Общество
19.11.2018 15:24

В Тамбов прилетела «Синяя птица»

В Тамбове вновь зазвучали хиты вокально-инструментальной классики. В культурно-досуговом центре «Мир» дали старт фестивалю «Синяя птица».

В этом году фестиваль вокально-инструментальных ансамблей и групп «Синяя птица» собрал массу гостей. В Тамбов приехали коллективы не только из нашего региона, но и гости из Пензы, Москвы, а также впервые – из Липецка.

В этот раз фестиваль «Синяя птица» в целом прошел в новом формате. Каждый концерт проводят в отдельном жанре вокально-инструментальной музыки. На первом концерте звучали «золотые» хиты прошлого столетия.

«Уже в пятый раз принимаем участие. И, когда нас приглашают, мы с удовольствием принимаем участие. Потому что, как я уже сказал, и сама музыка, и стили, направления – оно нам очень близко. Мы на этих песнях, на этой музыке учились. Ну и продолжаем вот эти традиции», - говорит Евгений Арчаков, участник ВИА «Нюанс», Моршанск.

Впервые творческий потенциал представили участники молодежного проекта «Скул-баттл». Школьники проявили интерес к современной эстрадной и джазовой музыке. Еще одним нововведением стал концерт кавер-групп.

«Это определенная ниша в нашем городе. Это люди в основном все профессионалы. Конечно, их музыкальный уровень на очень высоком рейтинге. И мы хотим показать и творчество с большой сцены», - сказала Наталья Лазина, директор КДЦ «Мир».

- Фестиваль «Синяя птица» завершится 24 ноября, когда сцену полностью отдадут рок-музыкантам. Это, кстати, тоже впервые. Выступят такие самобытные тамбовские группы как «Без фанатизма», «Дисплей», «Бридж» и другие, чтобы финальный аккорд получился по-настоящему драйвовым.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники