В Тамбов привезли молодой алтайский мёд

13.07.2017 21:22 Общество

Мед с алтайских гор и степей привезли в Тамбов потомственные пчеловоды Писклюковы.

13 июля в «Юбилейном» открыли выставку-ярмарку медов с частной пасеки и уникальных травяных сборов. Треть всех сортов, представленных на выставке, это лакомство, собранное уже в этом году. Свежий мед в сотах - особая гордость пчеловодов. Полностью запечатанные соты свидетельствуют о зрелости меда. В коллекции около 30 сортов: гипоаллергенный акациевый, таежный, с живицей кедра, с прополисом, каштановый, дягилевый, горный и Король Алтая - бортьевой.

«Уникальный мед. Он получается методом прессования, поэтому содержит пергу, прополис, пыльцу, воск, пчелиный яд. Поливитаминный и противовирусный. Повышает иммунитет. Белая акация - очень нежный мед. Долго остается в жидком состоянии. Подходит диабетикам, аллергикам. Считается детским медом», - говорит Ольга Писклюкова, продавец-консультант.

Посетители выставки   найдут в «Юбилейном» большой ассортимент травяных сборов, в том числе эндемиков, то есть растений, встречающихся только на Алтае. Представлены растительные энергостимуляторы - иван-чай и саган-дайля, что означает «продлевающий жизнь». Ярмарка будет работать до 13 августа.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ