Криминал
24.02.2019 13:42

В Тамбове адвокат из Ростова-на-Дону получил срок за мошенничество

В Тамбове вынесен приговор ростовскому адвокату, которого обвиняли в мошенничестве. Аферист провернул сахарную аферу на 800 тысяч рублей.

Как было установлено в ходе следствия и на судебном заседании «гастролёр» действовал по отработанной схеме. Играя роль бизнесмена он арендовал складское помещение. Завёз на базу около пяти тонн сахара, а также мешки с отрубями, создавая иллюзию крупной базы.

Дал объявление о продаже сахарного песка по дешёвой цене. На удочку клюнул фермер из Сосновки, купив сразу весь сахар. Через пару дней аферист предложил будущей жертве партию покрупнее. Сделка состоялась, фермер заплатил деньги, предполагая забрать товар на следующий день.

И без пояснений понятно, что остался доверчивый предприниматель ни с чем. Впрочем, к тому времени, за аферистом уже наблюдали полицейские, которые получили информацию по мошеннику от ростовских коллег.

«После получения от покупателя денежных средств в размере почти 800 тысяч рублей, осужденный предпринял попытку выехать из города, но был своевременно задержан сотрудниками полиции. В ходе следствия полученные им мошенническим путем денежные средства возвращены потерпевшей стороне. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом 20 тысяч рублей», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место