09.04.2019 14:03

В Тамбове будут решать проблему с разрытиями дорог и нарушенным благоустройством

Временно исполняющий обязанности главы города Тамбова Дмитрий Самородин решил возродить традицию субботних объездов.

6 апреля временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин и руководители ресурсоснабжающих организаций: ПАО «Квадра», АО «Тамбовские коммунальные системы» и МУП «Тамбовтеплосервис» посетили 20 адресов, где после ремонта или аварийного восстановления теплосетей есть разрытия и нарушенные элементы благоустройства. Всего в городе более 1020 таких мест.

Во дворе дома №8 по улице Энгельса во время проведения работ МУП «Тамбовтеплосервис» был испорчен асфальт. Руководитель предприятия Максим Писарогло заверил, что как только погода станет хорошей, участок приведут в порядок.

Обратили внимание и на дорогу по улице Сергеева-Ценского, рядом с художественной школой. Она вся покрылась «заплатками» и стала похожа на лоскутное одеяло, - отмечают в администрации Тамбова.

Проблемы обнаружили и на улице Августа Бебеля. Максим Писарогло заверил, что все выявленные недостатки устранят, участки дорог приведут в порядок. При этом движение по улице Сергеева-Ценского на время проведения работ перекрывать не будут. А на Августа Бебеля помимо дорог нужно еще отремонтировать и теплотрассу.

«Мы пытаемся два мероприятия свести в одно, чтобы не случилась ситуация, как на Энгельса, 8, когда сначала провели благоустройство, а потом вынуждены ремонтировать теплотрассу. Здесь постараемся провести совместно: сначала теплотрассу, потом приступить к восстановлению асфальтового покрытия и капитальному ремонту этой всей улицы», - говорит Дмитрий Панков, заместитель главы администрации города Тамбова.

По словам генерального директора МКУ «Дирекция городских дорог» Юрия Зарапина, улицу Августа Бебеля в этом году заасфальтируют полностью.

«Планируем контракт заключить в конце мая и в начале июня уже приступить к работам. Но пока на этом участке, от улицы Советской до 28-го дома, будут работы на теплотрассе, мы будем приступать на других участках, на других кварталах работать. А потом, как закончат, мы подойдем с дорогой и здесь. Планируем в этом году закончить, устроить и тротуары и покрытие проезжей части полностью восстановить», - говорит Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

Похожие проблемы обнаружили на дороге рядом с шахматным клубом по улице Володарского и тротуаре в районе дома №4 по улице Рабочей. Здесь зимой провели аварийные работы, нарушили благоустройство и до сих пор не привели в порядок эти территории.

Также на улице Рабочей, между домами 3 и 4, представители АО «ТКС» пообещали до начала лета привести в порядок пешеходную дорожку и зеленую зону. К работам уже приступили.

Перекопанный асфальт по улице Шацкой у дома №35 и двор на западе Тамбова на Солнечной, плохое состояние дорожек в Парке Победы – участники объезда обратили внимание и на эти недостатки и обсудили, как можно их исправить. Подводя итоги, Дмитрий Самородин отметил, что хотя объезд и показал болевые точки, которых немало, план их устранения уже наметили.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter