Криминал
15.06.2018 12:21

В Тамбове бывший преподаватель ВУЗа, получавший взятки от студентов, выслушал приговор суда

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему преподавателю одного из высших учебных заведений региона.

В ходе следствия установили, что в 2016-2017 учебном году преподаватель получал от студентов деньги в качестве взяток за успешную сдачу зачетов и экзаменов.

Желающие получить хорошую оценку передавали деньги преподавателю через посредников, а те в свою очередь, перечисляли их посредством платёжной системы «КИВИ». Таким образом, осужденный получил через посредников более 150 тысяч рублей.

Приговором суда мужчине назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с лишением права в течение нескольких лет заниматься преподавательской деятельностью.

«В целях конспирации был зарегистрирован под вымышленным именем. Посредники составляли списки студентов, желающих сдать сессию по «упрощенной системе» и направляли их преподавателю, а затем посредством платёжной системы «КИВИ» перечисляли денежные средства», - сказала Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники