Главное Общество
12.04.2018 21:14

В Тамбове дали старт Всероссийской Вахте Памяти

12 апреля в Тамбове дали страт Всероссийской Вахте Памяти 2018. Со дня на день бойцы поисковых отрядов отправятся в экспедиции. Они будут поднимать останки пропавших без вести солдат, и возвращать их на родную землю.

Все эти ребята - бойцы поисковых отрядов со всех концов области. Открытие «Вахты Памяти» знаменует для них начало полевых работ. На митинге им вручили направления в очередные экспедиции.

«Ребята в первые дни испытывают сложности: и физические нагрузки, и условия проживания, но, когда уже приспосабливаешься, через несколько дней понимаешь, что без этого ты не можешь жить вообще», - сказала Медина Исмаилова, боец поискового отряда «Альтаир».

Главным гостем на открытии Вахты Памяти стал ветеран Великой Отечественной Степан Ануфриев. У него самого на войне без вести пропали четверо близких родственников. Ветеран поздравил поисковиков с наступающим праздником Победы, и пожелал им удачи в их нелёгком деле.

«Не только важны, а обязаны быть, очень много людей не знают о своих родителях, братьях, сёстрах, которые не вернулись с фронта», - говорит Степан Ануфриев, ветеран Великой Отечественной войны.

Поисковые отряды области насчитывают более 450 бойцов. Каждый год вместе с коллегами из других городов они поднимают без вести пропавших солдат, устанавливают их имена и возвращают на малую Родину. Только на Тамбовщине в прошлом году перезахоронили 9 человек. В этом году ребята планируют поработать без малого в 10 регионах.

«18 апреля поисковый отряд «Надежда» Мичуринска школы №7, отправится в Германию на кладбище Хёрстен, г. Мунстер, устанавливать памятный знак в честь воинов Тамбовчан, которые погибли в фашистском концлагере Берген-Бельзен», - сказала Елена Валатина, руководитель Тамбовского регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России».

Участники митинга почтили память павших воинов на полях сражений минутой молчания и возложили цветы к мемориальному комплексу «Скорбящая мать».  После чего выпустили в небо белые шары, здесь и без слов понятно, что никто не забыт и ничто не забыто.

- Вахта памяти это не только поисковые экспедиции, но и постоянная различная помощь Ветеранам Великой Отечественной войны, а также уборка воинских захоронений. Чем, впрочем, волонтёры никогда не переставали заниматься.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место