Криминал
19.04.2019 13:01

В Тамбове двое «газовиков» вынесли из квартиры пенсионерки около 80 тысяч рублей

Мужчины зашли к потерпевшей домой и представились сотрудниками газовой службы. Пока один отвлекал женщину, другой украл ее сбережения.

В Тамбове двое мужчин зашли в дом, где жила 70-летняя пенсионерка и представились работниками газовой службы. Они сообщили, что им нужно обследовать трубы и соответствующее оборудование в доме, чтобы исключить возможность утечки газа.

Хозяйка поверила мошенникам и пропустила их в помещение. Пока один из «газовиков» отвлекал бабушку, другой отыскал и похитил ее сбережения – около 80 тысяч рублей.

Когда мужчины ушли, пенсионерка обнаружила пропажу и сообщила о краже в полицию. Стражи порядка опросили потерпевшую и с ее слов составили приблизительное описание внешности злоумышленников. Ориентировки на разыскиваемых правонарушителей раздали наружным патрулям полиции.

18 апреля в районе Привокзальной площади города Тамбова наряд ППС обратил внимание на припаркованный автомобиль с номерами Калужской области. За рулем машины был мужчина, очень похожий на одного из подозреваемых.

Полицейские проверили его документы и, тщательно сопоставив приметы разыскиваемого из ориентировки, установили, что находившийся за рулем человек и был одним из подозреваемых.

Стражи порядка задержали мужчину и доставили его в полицию. В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов выяснили, что злоумышленник причастен к аналогичному деянию, совершенному в Моршанске.

Устанавливаются другие лица, вместе с которыми он обманывал пенсионеров. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел, - отметили в региональном УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники