Криминал
08.04.2019 16:23

В Тамбове двоих подозреваемых в краже из ювелирного магазина поместили под стражу

Утром 12 марта в дежурную часть поступило сообщение о проникновении в ювелирный салон, расположенный в торговом центре на улице Мичуринской Тамбова.

Оперативники, выехавшие на место преступления, зафиксировали пролом в стене ТЦ. Как стало известно, из помещения правонарушители вынесли сейф с ювелирными украшениями на 8 миллионов рублей. Полицейские исследовали прилегающую территорию и помещение салона и обнаружили отпечатки пальцев преступников, следы обуви и протекторов шин автомобиля, на котором могли передвигаться преступники.

В следственном управлении УМВД России по городу Тамбову возбудили уголовное дело по статье «Кража». Во время розыска полицейские обнаружили распиленный и сожженный сейф, который был похищен из салона. Драгоценностей в нем не было. Сейф изъяли и передали на специальное исследование.

Позже, полицейские обнаружили на территории Никифоровского района автомобиль, на котором предположительно передвигались злоумышленники. Им оказался оставленный в поле внедорожник «Ниссан Мурано» с номерами Воронежской области. Как стало известно полицейским, автомобиль был угнан накануне совершения кражи в Ростове.

В ходе дальнейшего розыска, полицейские вышли на след двух подозреваемых, которых задержали и доставили в областной центр для проведения следственных действий. По решению суда их арестовали и поместили под стражу. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

«В настоящее время устанавливаются другие лица, причастные к совершению данного преступления, ведется их розыск, а также устанавливается местонахождение похищенных ювелирных ценностей. Отрабатывается причастность задержанных к совершению аналогичных краж на территории других российских регионов», - сообщили в региональном УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место