Криминал
11.04.2019 12:56

В Тамбове двух адвокатов отправят на скамью подсудимых

Следственный Комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двух адвокатов, обвиняемых в покушении на мошенничество.

По версии следствия, в 2017 году к одному из адвокатов обратилась бывший директор фирмы, занимающейся дорожным строительством, которая была фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Заявительница попросила оказать ей содействие в отмене взыскания с нее и ее сына денег в пользу кредитной организации.  В дальнейшем при встрече с женщиной адвокат и его коллега ввели ее в заблуждение: они сообщили, что для решения вопроса о прекращении в отношении нее уголовного дела  необходимо заплатить 1,5 миллиона рублей для дачи взяток должностным лицам. Спустя некоторое время женщина передала адвокатам 250 тысяч рублей, а после оставшиеся денежные средства, после чего они были задержаны сотрудниками ФСБ и МВД.

«В ходе следствия удалось доказать, что один из адвокатов по аналогичной схеме ранее уже получал от этой женщины 100 тысяч рублей за оказание «помощи» в отмене судебным приставом-исполнителем ограничения на выезд за пределы РФ в отношении ее сына, которые полностью обратил в свою пользу», - сообщают в региональном СУ СК РФ.

Несмотря на непризнание фигурантами дела вины, следствию удалось собрать достаточно доказательств для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место