В Тамбове эвакуировали 87 объектов из-за анонимных сообщений

30.01.2019 20:11

Минирование 87 тамбовских школ, больниц и торговых центров оказалось «уткой». После тщательной проверки объектов силовики назвали сообщения об угрозе ложными. От информационной атаки «телефонных террористов» выиграли только учащиеся — городская администрация на день приостановила занятия во всех школах. А вот силовикам пришлось изрядно поработать.

- В данный момент силовики проверили многие объекты. Торговые центры вернулись к своей привычной работе. В них снова появились посетители. Тамбовские школы готовятся к завтрашнему учебному дню.

В Питиримовской гимназии решили, что тревога - учебная. Детей и сотрудников эвакуировали буквально за 5 минут.  Также оперативно сработали в 30-ой школе, 6-ом и 29-ом лицеях и других учебных заведениях, эвакуации провели в больницах и торговых центрах. Сообщения с угрозами террористического характера массово поступали как по электронной почте, так и по телефону.

«Правоохранительными органами проводится необходимые профилактические мероприятия по обеспечению безопасности граждан и установлению лиц, причастных к данному преступному проявлению. Просьба жителям города соблюдать спокойствие, выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов», - говорит Юрий Смольянинов, руководитель аппарата антитеррористического комитета Тамбовской области.

Сегодня, 30 января, подобные информационные атаки обрушились на несколько регионов страны.  Оперативники ведут поиск злоумышленников, которым может грозить штраф до 1 млн рублей и до 5 лет лишения свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter