В Тамбове эвакуировали посетителей торгового центра «Улей»

17.04.2018 19:51

В Тамбове эвакуировали посетителей и продавцов Торгового Центра «Улей». В масштабных пожарно-тактических учениях — задействовали 8 единиц техники и десятки человек личного состава. Как удалось справиться с условным возгоранием?

Условный пожар произошёл на втором этаже торгового центра. Люди быстро покидают здание, продавцы поспешно закрывают магазины и помогают посетителям пройти к аварийным выходам. В итоге, через пару минут ТЦ полностью эвакуирован, к этому времени подоспели и спасатели.

Сотрудники торгового центра объясняют, что случилось, ни секунды промедления, боевое развёртывание, и пожарные уже внутри борются с возгоранием.

«Сигнализация у нас сработала, сработало оповещение по всем этажам, в нашем здании имеется 2 пожарных выхода эвакуационных с двух сторон здания, и один центральный марш с эскалатором. Эскалаторы были во время остановлены после срабатывания сигнализации, обесточен второй этаж, по пожарным выходам с верхних этажей люди вышли оперативно достаточно хорошо, немного было замешкались по центральной лестнице», - говорит Алексей Белов, генеральный директор фирмы совладельца ТЦ.

В здании остались только специально-обученные люди, играющие роль пострадавших. Одного пожарные нашли на первом этаже, вывели из торгового центра и передали врачам. Второй посетитель оказался на крыше здания. Его сняли с помощью автолестницы. Внизу было установлено спасательное устройство «куб жизни», но использовать его так и не удалось, спасли всех и без этого. А возгорание соответственно – потушили.

«-Сегодняшнее мероприятие отработали на «хорошо». – Почему не «отлично»? – Отличная оценка не ставится, всегда есть небольшие замечания, некоторые недоработки, над которыми мы в последующем будем работать», - сказал Алексей Кочерыгин, заместитель начальника 2-го отряда ФПС России по Тамбовской области.

По словам сотрудников МЧС, нареканий к действиям сотрудников торгового центра во время экстренной ситуации у спасателей не возникло. Такие учения в местах с большим скоплением людей огнеборцы проводят несколько раз в год, чтобы не допустить человеческих жертв.

Роман Польшаков Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter