ЖилКомХоз
22.02.2019 17:40

В Тамбове из под снега «выросли» окурки

Окурки сигарет становятся бичом большого города. Растаявший снег обнажил неприглядные картины на парковках и остановочных павильонах, в парках и скверах.

Волонтеры вышли на улицы, чтобы напомнить жителям о последствиях вредной привычки. О том, что это может привести к инсульту, онкологии и другим серьезным заболеваниям, знает каждый школьник. Тем страшнее, что курить некоторые начинают тоже со школьной скамьи. Зависимость от никотина, видимо, притупляет сознание. Где можно дымить, а где нельзя - забывают в тот миг, когда организм требует дозу.

Совет по добровольчеству провел опрос: большинство прохожих выкуривают за день около пачки сигарет. За год она вырастает до внушительных размеров. В Тамбове практически нет мест, выделенных специально для курения. С одной стороны, ущемление прав, с другой - сотрудники комитета городского хозяйства уповают на здравый смысл.

«На улице в принципе курить не запрещено, но не можем же мы курить везде, на каждом шагу. Ну, где урна стоит, в ом месте где ты можешь никому не мешать. Я не курю, вы не курите, другой курит - что одному хорошо второму смерть», - сказал Сергей Прохожий, начальник отдела комитета городского хозяйства администрации Тамбова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место