Общество
22.04.2019 12:12

В Тамбове курсантский погон увековечили в граните

Череду праздничных событий начали с открытия памятного знака. Гранитный курсантский погон установили в сквере имени Героя Советского Союза Александра Московского, монумент стал частью мемориального военного комплекса.

Несколько раз училище переименовали и уже прошло 10 лет, как его расформировали. За годы существования из его стен вышли более 250 тысяч молодых лейтенантов, которые с честью выполняли и выполняют долг по защите Отечества.

Подвиги многих героев вписаны в летопись Великой Отечественной войны. Чтобы отметить день рождения училища, в Тамбов прибыли делегации из различных регионов России и республики Беларусь. У стен родной альма-матер собралось почти три тысячи выпускников. Годы учебы здесь, а затем и работы, вспоминали убеленные сединой ветераны.

«Я сделал много выпусков, моих выпускников, которых я выпускал, когда был взводным, более 560 человек и они служили во всех частях авиационных Советского Союза, через каждые пять лет они собираются и меня приглашают.  И я горжусь, что такие замечательные люди», - сказал Виктор Овсянников, подполковник.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место