Безопасность
14.03.2019 20:20

В Тамбове могут закрыть два торговых центра

Антитеррористическая комиссия области выявила нарушения в работе крупных торговых точек.

14 марта на заседании под председательством губернатора, профильные ведомства озвучили претензии к организации безопасного пространства.

Места массового пребывания людей - это как раз объекты потенциального риска. Проверки проведены везде, большинство владельцев уже устранили недочеты и получили паспорта безопасности. Такой документ есть у 146 объектов торговли из 245, расположенных на территории области. Долго решали вопрос с гипермаркетами сети «Пятёрочка» и «Магнит». Поскольку руководители находятся за пределами области и даже страны. И все же удалось прийти к пониманию.

Парадокс, но неразрешимая проблема возникла с местными предприятиями - торговыми центрами «Башня» и «Улей». Представитель последнего проигнорировал заседание областной комиссии. А вот резидент строительного рынка все-таки высказал доводы в оправдание. Чтобы провести работу, необходимо на три месяца закрыть центр, а значит отказать в площади 100 арендаторам.

«То есть вы по сути вот сейчас сказали, что я федеральный закон выполнить не могу или не хочу, потому что обидятся арендаторы, да? Ну я думаю, что здесь и прокуратора может дать соответствующую оценку последствий», - сказал Игорь Голдобин, начальник УФСБ РФ по Тамбовской области.

«У нас полный арсенал инструментов, которые мы можем применять, вплоть до кардинального. Я абсолютно не возражаю, если дать какой-то комплементарный период какой-то минимальный, минимальный я повторю с учетом того, сколько делалось предписаний и обращений и прочее», - говорит Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место