В Тамбове молодых избирателей заставили поработать мозгами и мышцами

26.02.2019 15:14

Буквально несколько минут назад в областной избирательной комиссий подвели итоги познавательной кампании. 10 студенческих команд прошли квест «Снежный избирком». Интеллектуальные задания по сложности соперничали с проверкой физподготовки. Насколько быстро молодой электорат работает мозгами и мышцами?

Чтобы пробудить политическую активность от зимней спячки, студентов сегодня освободили от занятий. 10 высших и средних учебных заведений области делегировали команды на областной избирательный квест. Молодёжный избирком подготовил серьезные испытания.

«У нас были вопросы по поводу карты - где находятся какие избирательные участки, сколько часовых поясов в Российской Федерации… Мы знали приблизительно, но все равно настолько глубоких знаний не было, я думаю, чему-то мы научились даже сегодня», - говорит Никита Земцов, студент ТГТУ.

Списл-карта расширила географию мыслительного процесса. А заиндеветь мышцам не дала агитация, ее освоили прыгая с кочки на кочку, Те же, кто хоть раз преодолел веревочный лабиринт от бывалых туристов, теперь без труда смогут проголосовать в труднодоступной местности. Главное, чтобы было желание прийти на выборы.

«Создать условия, чтобы ребятам было интересно участвовать в выборах как в качестве избирателей, так и в качестве организаторов выборов: члены комиссии, кандидаты, то есть с абсолютно разных сторон» ,- говорит Андрей Офицеров, председатель избирательной комиссии Тамбовской области.

- Чтобы в единый день голосования новоявленные избиратели не растерялись и смогли отдать голос за выбранного кандидата или партию, сегодня им предложили отрепетировать запутанный путь от дома до избирательного участка. И пока шарик преодолевает сложный лабиринт, студенты пытаются разобраться в хитросплетениях политической жизни страны.

Запутанная деревянная конструкция - авторская работа. Как и сама идея провести квест вместо скучного мастер-класса для молодых избирателей.

«Я очень рад, что только началась учеба, довольно-таки тяжело и сегодня вот такой день получается отдыха. Мы бегаем, проводим классно время на свежем воздухе», - говорит Антон Беркетов, студент Мичуринского ГАУ.

Легко и непринуждённо команда наукограда заняла третье место, немногим уступив строительному колледжу. А вот лидерами по скорости мысли и передвижения оказались будущие чиновники из Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Елена Дронова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter