15.04.2019 17:59

В Тамбове может появиться памятник погибшим пожарным

Их подвиг будет увековечен. В Тамбове планируют создать памятник пожарным, погибшим при исполнении служебного долга. Этот вопрос обсуждали в областной Думе.

В основу монумента планируют поставить реальный пожарный автомобиль, который Главное Управление МЧС по Тамбовской области передаст городу безвозмездно. На нем будет установлена табличка с именами спасателей-тамбовчан, которые отдали жизнь в борьбе с огнем и дымом.

Расположить памятник планируют на севере города, в районе улицы Агапкина. Кроме того, благоустроят территорию и вокруг. Сейчас на его изготовление ищут деньги – предварительно сумма составит 2,5 миллиона. Члены оргкомитета обратились, в том числе, и к неравнодушным горожанам.

«Профессия очень сложная. Задумайтесь – в мирное время человек идет на службу или на работу, и не знает, вернется он домой или нет. В прошлом году в Моршанске во время тушения пожара погиб молодой сотрудник, пожарный. Остались двое детей малолетних», - говорит Юрий Кузьменко, сопредседатель оргкомитета по созданию памятника погибшим пожарным.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter