В Тамбове мужчина, мошенническим образом оформлявший кредиты на знакомых, «ответит» перед законом

26.02.2019 16:46

Следователи закончили расследование уголовного дела о серии фактов мошенничества с оформлением кредитов в областном центре.

Весной минувшего года в полицию заявили трое тамбовчан. Они рассказали, что на них мошенническим образом оформили кредиты для приобретения дорогостоящих мобильных телефонов и различных аксессуаров. На каждого из них были оформлены в кредит 2-3 смартфона на сумму от 40 до 55 тысяч рублей. Все покупки совершали в одном из магазинов Тамбова.

Пострадавшие также рассказали, что у каждого из них был знакомый, который на автомобиле привозил их в магазин, брал паспорт, вместе с сотрудником магазина заполнял какие-то бумаги, просил расписаться и отвозил обратно домой. Мошенник заверял: все кредиты он выплатит сам, а знакомых отблагодарит алкоголем и деньгами.

Сотрудникам полиции удалось установить личность и задержать подозреваемого. Им оказался 40-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за ряд имущественных преступлений. Не так давно освободившись из мест лишения свободы, он принялся за новые махинации.

Тамбовские следователи возбудили ряд уголовных дел по статье: «Мошенничество». В ходе расследования установили, что работница магазина была в сговоре с подозреваемым. 28-летняя девушка получала бонусы от магазина за оформление каждого кредита. В ее отношении возбудили уголовное дело, расследование которого выделили в отдельное производство.

В УМВД региона сообщили, что уголовное дело в отношении подозреваемого мужчины направили в прокуратуру Советского района Тамбова для утверждения обвинительного заключения.

Татьяна Сумакова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter